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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
시원한 해물 칼국수 한 그릇
동구의 칼국수 전문점들은 어딜 가나 푸짐한 양을 자랑한다. 어른의 얼굴 크기보다도 큰 그릇에 김 가루가 솔솔 뿌려진 칼국수가 나오니, 다 먹을 수 있을까 하는 걱정이 앞선다. 그러나 이 많은 양의 칼국수를 남기고 가는 사람은 거의 없다고 해도 과언이 아닐 것이다. 새우와 바지락으로 우려낸 국물과 쫄깃한 면발은 배부름을 잊게 만든다. 깨알 정보 tip 칼국수는 칼로 가늘게 썰어 만든 면발을 닭 육수에 삶고, 여기에 애호박을 넣어 먹던 음식이었으나 요즘에는 해물이 들어가지 않은 칼국수를 찾기가 쉽지 않다. 그만큼 해산물의 시원한 맛과 칼국수 면발만의 쫀득한 씹는 맛은 찰떡궁합을 자랑한다.
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