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부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
해물이 냄비 한가득
우리가 흔히 보던 넓은 냄비에 재료를 펴 놓은 가짜 해물 탕이 아니다. 영도에서 만날 수 있는 해물 탕은 파를 제외한 야채와 당면이 거의 들어가지 않고, 깊은 냄비가 넘쳐날 만큼 많은 해물을 제공한다. 가리비와 소라, 새우, 낙지, 꽃게, 홍합 등의 재료들은 방금 전까지 살아 있었거나, 혹은 살아 있는 것들이니 그 신선함과 국물에 깊게 우러나는 해물 맛이야 설명이 필요 없을 것이다. 해물을 다 먹은 뒤에는 남은 해물 탕 국물에 라면을 끓여 먹어도 별미다. 깨알 정보 tip 부산에 넘쳐나는 것이 해물 탕 집이니, 진짜 맛집을 고르는 것은 쉽지 않은 일이다. 매스컴에 소개된 집이나 원조 간판을 달고 있는 곳에 무턱대고 들어갔다가는 실망하기 마련. 부산에 살고 있는 사람들만큼 부산의 맛집에 대해 잘 알고 있는 사람은 없으니, 잠시 용기를 발휘해 보는 것은 어떨까.
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