| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
산지에서 먹는 생생한 맛
삶은 새우와 고동, 낙지와 소라, 멍게, 해삼, 그리고 장어 뼈 튀김에 이르기까지 평범한 찬과 평범하지 않은 찬이 섞인 한 상이 제대로 차려진다. 얼마 기다리지 않아 접시 한가득 회가 나온다. 주인이 추천해 주는 횟감은 그날 가장 신선한 녀석이라 믿음직스럽다. 비늘 하나 상하지 않고 싱싱하게 펄떡거리고 있던 활어를 눈으로 보고 나서 먹는 회는 ‘진미’라는 단어를 절로 떠오르게 만든다. 고소하고 쫀득하면서도 부드러운 활어 회는 왜 굳이 산지까지 와서 회를 먹어야 하는지에 대한 설명이 된다. 깨알 정보 tip 다대포에는 회 센터인 씨 파크가 있어, 원하는 종류의 해산물을 직접 고를 수 있다. 수족관에서 느릿하게 헤엄치는 물고기들과 달리, 이곳에 있는 물고기들은 힘이 넘친다. 저렴하고 싱싱한 회를 먹고 나면 기분도 좋아진다.
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