| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
산지에서 먹는 생생한 맛
삶은 새우와 고동, 낙지와 소라, 멍게, 해삼, 그리고 장어 뼈 튀김에 이르기까지 평범한 찬과 평범하지 않은 찬이 섞인 한 상이 제대로 차려진다. 얼마 기다리지 않아 접시 한가득 회가 나온다. 주인이 추천해 주는 횟감은 그날 가장 신선한 녀석이라 믿음직스럽다. 비늘 하나 상하지 않고 싱싱하게 펄떡거리고 있던 활어를 눈으로 보고 나서 먹는 회는 ‘진미’라는 단어를 절로 떠오르게 만든다. 고소하고 쫀득하면서도 부드러운 활어 회는 왜 굳이 산지까지 와서 회를 먹어야 하는지에 대한 설명이 된다. 깨알 정보 tip 다대포에는 회 센터인 씨 파크가 있어, 원하는 종류의 해산물을 직접 고를 수 있다. 수족관에서 느릿하게 헤엄치는 물고기들과 달리, 이곳에 있는 물고기들은 힘이 넘친다. 저렴하고 싱싱한 회를 먹고 나면 기분도 좋아진다.
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