| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
쫄깃하고 바삭한 장어구이
사상구 엄궁동에는 민물장어구이 전문점들이 모여 있다. 매콤한 양념을 발라 구워낸 장어는 윤기가 돌며, 바삭할 정도로 잘 익혀져 나와서 장어의 쫄깃한 씹는 맛이 더욱 살아난다. 장어 살과 양념이 모두 쫀득하니, 둘의 조화가 찰떡궁합일뿐더러 입안에 내내 감칠맛이 돈다. 장어구이를 시키면 장어국물이 함께 제공되는 경우가 많아, 다양한 장어 요리를 한 번에 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 흔히 민물장어는 뱀장어, 바닷장어는 붕장어라고 하며, 민물 장어의 가격이 더 비싸지만, 효능의 면에서는 민물장어가 더 뛰어나다고 한다. 장어는 체력 증진, 노화 방지, 동맥 경화와 뇌졸중 예방, 골다공증 개선 등의 효능을 가지고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.