| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
까맣고 쫄깃한 잡곡 면발
살얼음이 가득 들어 있는 까막국수는 동래구의 여름철 대표 별미 중 하나다. 까맣고 쫄깃한 면발 위에 양념과 오이 등의 야채, 그리고 김 가루가 한가득 올라간 까막국수의 모습은 보기만 해도 군침이 꿀꺽 넘어가는 것. 비빔 까막국수를 주문하면 육수가 따로 제공된다. 새콤달콤하면서도 고소한 까막국수의 맛은 여름이 되면 어김없이 다시 떠오르며 동래구로 떠나고 싶은 마음을 부추길 것이다. 깨알 정보 tip 까막국수를 막국수로 착각하는 사람들이 많은데, 이 둘은 이름과 겉모습만 비슷할 뿐이지 실상 전혀 다른 종류의 국수다. 막국수가 메밀을 넣어 만든 면인 반면, 까막국수는 메밀 대신 여러 가지 잡곡을 넣어 검은 빛이 나는 국수다. 까막국수의 면발은 막국수보다는 냉면에 가까운 것으로, 윤기가 돌아 침샘을 자극한다.
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