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푸짐하고 시원한 해물 칼국수
바지락, 새우 등으로 시원하게 국물을 우려낸 해물 칼국수는 남구의 인기 메뉴 중 하나다. 냉면 그릇에 가득 담겨 나오는 해물 칼국수의 양은 성인 남자가 다 먹기에도 벅찰 정도의 양을 자랑한다. 5천 원 정도의 저렴한 가격 또한 해물 칼국수의 매력 중 하나. 진하면서도 개운한 칼국수 국물을 연신 들이켜 마시고 있자면 어느 새 코끝에 송글송글 땀방울이 맺힌다. 깨알 정보tip 야채와 해물로 육수를 우려낸 해물 칼국수는 면 음식임에도 불구하고 지방의 함량이 적고, 단백질과 칼슘의 함량이 높아 다이어트에 좋다. 부산의 해물 칼국수에는 집집마다 다른 해물이 들어가니, 어떤 해물이 들어가 있을지를 기대해 보는 것도 재미있을 것이다.
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