| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
대구만의 특별한 육회
모름지기 대구에 왔으면 대구만의 음식을 먹어봐야 하는 법이다. 대구광역시의 대표적인 별미 중 하나는 바로 뭉티기라는 독특한 이름을 가진 육회다. 검붉은 빛깔을 띠는 고기는 한눈에 보기에도 싱싱한 것이 느껴진다. 접시를 뒤집어도 떨어지지 않을 정도로 차진 뭉티기의 점도는 놀라울 따름. 갓 담근 동치미와 샐러드 같은 상큼한 밑반찬들이 함께 나오니, 생고기 특유의 비릿하고 느끼한 맛이 전혀 느껴지지 않는다. 깨알 정보 tip 뭉텅뭉텅 썰어내었다 하여 뭉티기라 불리는 육회는 다른 지역에서는 맛볼 수 없는 대구광역시만의 별미다. 등골과 생간, 천엽 등의 쉽게 맛보기 힘든 부위들도 뭉티기의 밑반찬으로 턱턱 제공되니, 이것이 뭉티기를 맛보는 또 하나의 재미라고 할 수 있겠다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.