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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
샤브샤브와 칼국수를 한 번에
부드러운 쇠고기와 말랑말랑한 물만두, 쫄깃쫄깃한 칼국수를 동시에 맛볼 수 있는 메뉴가 있으니, 바로 샤브 칼국수다. 야채를 넣은 국물이 매섭게 끓어오를 때 즈음에 준비된 재료를 살짝 넣어 익혀 먹는 샤브 칼국수는 서구의 대표 음식 중 하나이다. 쇠고기와 만두 등을 모두 익혀 먹은 뒤에는 한참을 끓어 진해진 국물에 칼국수를 익힌다. 칼국수를 다 먹은 뒤에는 국물을 덜어내고 밥을 비벼 먹는 것이 샤브 칼국수를 먹는 순서이다. 깨알 정보 tip 대전광역시에는 저마다의 노하우를 보유하고 있는 명품 칼국수 집이 많다. 대전에서 가장 흔한 음식을 꼽으라면 칼국수를 꼽아야 할 정도로 칼국수 전문점이 많은 것도 대전의 특징이다. 멸치 육수를 내는 곳, 사골 육수를 내는 곳 등 다양한 칼국수가 준비되어 있으니, 칼국수를 좋아한다면 대전 여행에 결코 실망하지 않을 것이다.
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