| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
고향의 맛이 담긴 국밥 한 그릇
부평구에는 손 만두 국밥, 돼지 국밥, 순대 국밥, 소머리 국밥, 도가니 국밥 등 다양한 국밥집들이 산재해 있어, 언제든 입맛에 맞는 국밥을 골라 먹을 수 있다. 뚝배기 가득히 끓여낸 국밥은 식사뿐만 아니라 해장을 위해서도 많이 찾는 음식이다. 소박하면서도 정갈한 찬들과 진한 국밥 한 그릇은 배를 부르게 해 줄뿐더러 고향에 온 것 같은 푸근함으로 마음까지 따뜻하게 데워 준다. 깨알 정보tip 장국밥, 혹은 국말이라고도 불리는 국밥은 우리나라에서 가장 흔하게 볼 수 있는 외식 메뉴 중 하나다. 본래 국밥은 국에 밥을 만 채로 제공되는 요리를 뜻하는 말이었으나, 현재에 이르러서는 밥이 기본적으로 함께 제공되는 국 종류를 가리키는 말이 되었다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.