| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
강원 양구군
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
갖가지 조개를 한 번에 즐기다
미추홀구에서는 가까운 항구에서 구해 온 신선한 해산물들로 조리한 별미를 많이 찾아 볼 수 있는데, 그중에서도 유명한 것이 바로 조개 찜이다. 키조개와 대합, 웅피, 돌조개, 가리비 등의 조개들이 냄비에 다 담기도 어려울 만큼 높이 쌓여 나오는 조개 찜에는 미나리 등의 향긋한 야채들이 들어가 있어 느끼한 맛을 덜어 준다. 조개를 다 먹은 뒤에 남은 국물에 넣어 먹는 칼국수는 또 다른 별미를 제공해 준다. 깨알 정보 tip 조개 찜은 갖가지 조개는 물론, 조개에서 우러난 국물까지 함께 먹을 수 있다는 점에서 조개를 좋아하는 사람들에게 매력적인 요리다. 조개 찜은 조개구이와 함께 인천광역시 전역에서 가장 인기 있는 별미 중 하나다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.