| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
부드럽고 담백한 맛
계란찜, 젓갈, 무침, 부침, 김치 등의 소박한 반찬을 하나둘씩 집어먹는 동안 어느새 접시 한가득 수육이 나온다. 된장을 풀어둔 물에 푹 삶아 얇게 썰어낸 돼지고기는 입안에서 사르르 녹을 정도로 부드러워 입맛을 돋운다. 갓 양념한 아삭한 생절이와 함께 싱싱한 배춧잎에 싸 먹는 수육의 맛은 김장철이면 어김없이 온 가족이 함께 둘러앉아 먹던 바로 그 맛이다. 깨알 정보 tip 돼지고기와 배추는 본래 궁합이 잘 맞는 음식이다. 배추에는 본래 비타민 C가 많아, 돼지고기에 함유된 비타민 B와 함께 섭취하면 피로회복 효과가 강해지며, 배추의 식이 섬유는 돼지고기의 소화를 돕기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.