| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
감자탕? 감자국!
돼지 등뼈와 각종 야채를 푹 고아 낸 감자탕은 식사로도, 안주로도 사랑받는 음식들 중 하나이다. 등뼈와 우거지, 생 배추를 함께 끓인 국물은 진하면서도 깔끔한 맛이 나며, 오랜 시간 동안 익힌 살코기와 감자는 입안에서 살살 녹을 정도로 부드럽다. 감자탕을 다 먹은 뒤에는 국물을 적당히 덜어내고 콩나물과 김치, 김 가루 등을 더하여 밥을 볶아 먹는 것도 은평구에서 즐기는 감자탕의 특징 중 하나다. 깨알 정보 tip 응암동 감자국거리에서는 맑은 국물에 감자를 썰어 넣은 국이 아닌, 돼지 등뼈를 매콤한 국물에 끓여낸 탕을 판다. 응암동 일대에서는 감자탕을 ‘감자국’이라 부르기 때문이다. 그래서 흔히 ‘응암동 감자탕 거리’라고 불리는 이곳의 실제 이름은 ‘응암동 감자국거리‘이다. 응암동 감자국거리 (서울특별시 은평구 응암 4동 602-34 일대) 응암동 대림시장 근처에는 감자국거리가 있어 돼지뼈를 푹 고와 끓인 육수에 돼지 등뼈와 감자, 우거지를 듬뿍 넣은 감자국을 맛볼 수 있다. 응암동 감자국거리의 감자국은 집집마다 맛을 내기 위해 육수를 특별하게 만든다고 하니 입맛에 따라 맛있는 집을 골라 찾을 수 있다.
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