| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
가장 사랑받는 일식
우리나라에서 가장 사랑받는 외국 음식 중 한 가지가 바로 초밥일 것이다. 여러 가지 종류의 회를 한 번에 먹을 수 있을뿐더러, 새콤하게 뭉쳐 낸 밥은 우리나라 사람들의 식성에도 잘 맞는다. 해산물 중에서도 가장 신선한 재료를 사용하는 회에서는 바다의 맛이 그대로 전해진다. 초밥을 주문하면 어김없이 따라 나오는 맑은 된장국 또한 초밥을 먹는 묘미 중 하나다. 깨알 정보 tip 초밥에도 맛있게 먹는 방법이 있다. 한꺼번에 여러 가지 종류의 초밥을 먹으면 각 초밥의 독특한 맛이 느껴지지 않으니 초밥 한 가지를 먹은 뒤에 생강 초절임을 하나 먹고, 담백한 맛의 초밥부터 강한 맛의 초밥까지를 순서대로 먹는 것이 바로 그 방법이다.
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