| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
달콤하고도 매콤한 맛
살이 통통하게 오른 닭고기와 담백한 쌀떡, 달콤한 고구마와 양배추, 깻잎, 대파, 양파 등의 푸짐한 야채에 양념장을 한가득 넣고 볶아내면 닭갈비가 완성된다. 양념이 잘 배어든 닭고기는 적당히 짭짤하면서도 매콤하여 밥과 함께 먹어도, 술안주로 먹어도 맛있다. 닭고기를 모두 먹은 뒤에는 남은 야채와 양념에 밥을 더하여 다시 볶아 내면 새로운 별미가 탄생한다. 깨알 정보 tip 닭고기는 소화가 잘 되는 음식이기 때문에 위가 약한 사람도 쉽게 먹을 수 있다. 닭고기에는 소고기와 돼지고기보다 단백질이 월등히 많이 포함되어 있으며, 필수 아미노산의 함유량 또한 매우 높은 편이다.
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