| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
누구에게나 사랑받는 음식
신선한 상추에 노릇노릇하게 구워진 삼겹살, 파절이, 콩나물, 김치를 함께 싸 먹는 그 맛을 사랑하지 않는 사람이 누가 있을까. 마늘과 버섯, 김치 등을 삼겹살과 함께 구우면 감칠맛이 더해지고, 된장찌개를 곁들여 먹으면 더욱 알차다. 얼리지 않아 싱싱한 생 삼겹살은 씹는 맛이 살아 있어 냉동 삼겹살보다 훨씬 맛있다. 삼겹살 굽는 정겨운 냄새를 맡다 보면 절로 소주 한 잔이 생각 나곤 한다. 깨알 정보 tip 삼겹살에는 필수 아미노산과 지방, 철분, 미네랄, 비타민 B, 인, 칼륨 등의 다양한 영양소가 포함되어 있어, 기운을 돋우는 데에 좋다. 삼겹살에 포함되어 있는 불포화지방산은 동맥경화와 고혈압 등의 성인병을 예방하는 데에도 도움을 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.