| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
서대회무침
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
전남 고흥군
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
꽃게살무침
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
전남 목포시
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
몸에 좋고 맛도 좋은 장어
광진구에서는 양념이 된 장어구이보다 양념을 하지 않은 장어구이가 더 유명하다. 싱싱한 장어는 불판 위에 올려놓으면 꿈틀거리는 모습을 눈으로 직접 볼 수 있어, 신선함에 대한 신뢰도를 더한다. 참숯으로 구워낸 장어는 살에 불향이 그대로 배어 있어 향긋하고도 고소한 맛이 일품이며, 깻잎이나 쌈 무, 부추, 양파 등의 채소류를 곁들여 먹으면 그 맛이 배가 된다. 깨알 정보 tip 우리나라뿐만 아니라 중국과 일본, 유럽 등지에서도 즐겨 먹는 음식인 장어는 단백질이 풍부하기로 유명하다. 장어는 허약한 체질을 개선하고 관절염, 신경통, 요통 등을 치료하는 데 효과를 보이는 보약이다.
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