| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 마포구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
충주만의 특별한 삼합
충주삼합은 송어무침, 돼지고기 수육, 사과조림을 삼합 형태로 구성한 요리로 2013년 충청북도 충주시에서 향토음식을 보급하기 위해 개발하였다. 큰 규모의 송어 양식장이 있는 충주의 대표 먹거리인 송어와 돼지고기 그리고 충주의 대표적인 특산품인 사과를 삼합으로 먹으면 충주의 세가지 특미를 한입에 즐길 수 있다. 새콤한 송어회무침과 고소한수육, 부드러운 사과조림을 한입에 넣으면 충주만의 색다른 맛의 조화를 음미할 수 있다. 깨알 정보 Tip 특히 돼지고기와 사과를 함께 섭취하는 것은 궁합이 좋은데 그 이유는 돼지고기를 먹었을 때 과하게 섭취된 염분을 배출할 수 있도록 사과가 도와주기 때문이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.