| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
쫄깃한 살과 시원한 국물! 있는 그대로도 맛있는 낙지
부산에서 많은 사랑을 받는 해산물 중 하나인 낙지. 많은 요리법이 있지만 시원한 국물을 즐기고 싶다면 연포탕이 어떨까. 연포탕은 바지락과 무 등으로 진한 육수를 내고 배춧잎, 청경채, 버섯, 고추 등 각종 채소와 함께 산낙지를 넣어 익혀 먹는 음식이다. 많은 양념을 하지 않고 낙지와 채소에서 나오는 맛을 살려 담백한 것이 특징이다. 적당하게 익은 닉지는 쫄깃쫄깃하면서도 부드러워 맛이 일품이다. 깨알 정보 tip 낙지는 맛 만큼이나 효능도 좋다. 풍부한 타우린으로 원기회복과 단백질 보충을 돕고 콜레스테롤 조절, 빈혈 및 고혈압 개선에도 효과가 있다. 또한 낙지가 함유하고 있는 DHA는 성장기 아이들의 두뇌발달에 좋고 성인들에게는 치매, 시력이 떨어지는 것을 예방한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.