| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
탁월한 피로회복제, 명태와 순대의 만남!
명태순대는 명태에 소금을 뿌려 하룻밤 재웠다가 아가미로 내장을 꺼낸 다음 삶아 다진 배추ㆍ숙주, 다진 돼지고기, 으깬 두부, 명태알, 된장, 찹쌀가루, 다진 파ㆍ마늘, 소금, 후춧가루 등을 섞은 소를 명태 속에 넣고 솥에 찐 것이다. 적당한 크기로 썰어 초간장을 곁들여 만들어 진다. 명태순대에는 돼지순대와는 달리 선지를 넣지 않는다는 특징이 있다. 깨알 정보 tip 명태는 단백질은 많고 지방은 거의 없는 저지방 고단백 식품으로 영양은 풍부해도 다이어트에 도움이 되는 식재료라고 한다. 또한 명태는 숙취해소에도 좋다. 명태를 말린 북어는 간을 보호해주고 활성화 시켜주는 메티오닌, 트립토판, 리신 등의 필수 아미노산이 풍부해서 알코올을 분해하고 간의 독소를 빼는 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.