| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
횡성에서 맛있는 육회 맛보기!
육회는 쇠고기의 살코기를 얇게 저며 양념에 날로 무친 회이다. 그 중 강원도 횡성에 있는 육회는 그 명성에 맞게 그 맛과 식감이 좋다. 강원도 횡성은 산간지방이면서도 논농사가 발달해 한우 사육에 필요한 볏짚도 충분하고, 소들이 뛰어놀 수 있는 깨끗한 자연이 넓게 펼쳐져 있어 예로부터 전통 한우의 고장으로 이름을 떨친 곳이다. 이곳에서 나고 자란 한우는 쌀쌀한 기후 덕분에 체내 지방축적률이 높아 육질이 부드럽고 향미가 뛰어나며, 감칠맛이 나는 것이 씹는 맛이 풍부하다. 깨알 정보 tip 혈액순환과 성인병 예방에 도움을 주는 불포화 지방산 함량이 다른 먹거리에 비해 가장 높은 것으로 알려져 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.