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양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
작다고 무시하면 큰 코 다친다! 맛좋은 꺼먹돼지
우리의 선조들이 기르시던 검정색의 작은돼지 꺼먹돼지는 개량돼지에 비해 육색이 붉은 것이 특징이다. 또한 개량돼지와는 달리 지방이 적고 더욱 쫄깃하여 식감이 좋으며 끝 맛은 아주 고소하다. 따라서 다즙성이 좋고 향미가 높은 특징이 있으며 더 그 맛이 좋다고 한다. 뿐만 아니라 지방은 적고 다른 영양소는 더 많다고 한다. 깨알 정보 tip 개량돼지와는 달리 품종, 사육과정, 수송과정, 계류방법, 도축과정, 가공과정 등에서 발생되는 다양한 원인에 의하여 육색이 창백하고 수분이 많은 물돼지고기(PSE육)의 발생율이 적고, 다즙성이 좋고 향미가 높은 특징이 있어 맛을 추구하는 미식가에게 호응을 받고 있다.
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