감자부침, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 감자부침,국내여행,음식정보
지역호감도 강원도 속초시
전,부침,튀김 구분선

감자부침

쫄깃쫄깃 고소한 감자부침~
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈대떡처럼 부쳐 먹는 강원도 지방의 대표적인 향토음식이다. 특히, 햇 감자에는 녹말이 많아 찰져서 감자전분 만으로도 잘 부쳐지지만, 묵은 감자를 쓸 경우엔 녹말가루나 밀가루를 조금 섞어야 쫀득하게 부쳐진다. 감자부침을 맛있게 하려면 기름을 넉넉히 두르고, 또 부칠 때 뒤집게로 꼭꼭 눌러가며 부쳐야 찰진맛이 한층 더해진다. 

깨알 정보 tip
감자부침을 먹을 때 간은 조금 싱겁게 해서 양념간장을 찍어 먹어야 제격인데, 고추를 송송 썰어 넣어 매콤한 맛을 살리고 새콤하게 맛을 낸 초간장 이라야 담백한 감자부침의 맛을 더해준다. 감자부침을 양념간장에 찍어 먹으면 특유의 맛을 느낄 수 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.