| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    빼떼기죽
                    ‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
                    경남 통영시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    도토리묵밥
                    탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
                    충북 단양군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    순대국밥
                    예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
                    경북 예천군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    산채비빔밥
                    지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
                    경남 산청군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    한정식
                    순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
                    전북 순창군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    오삼불고기
                    바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
                    강원 평창군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    보리밥
                    쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
                    경기 김포시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    따로국밥
                    부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
                    대구 중구
                
                
            부드러운 육질과 달달한 양념이 일품인 돼지갈비
달콤하고 짭짤한 양념에 재운 뒤 숯불 위에서 지글지글 구워지는 돼지갈비는 생각만 해도 침이 고인다. 소갈비와는 또 다른 부드러운 육질이 입안에서 녹는 듯하며 화려하고 고급진 분위기보다 편한 곳에서 먹는다면 그 맛을 더욱 편하게 느낄 수 있다. 양천구는 돼지갈비를 전문적으로 하는 식당을 잘 찾아볼 수 있는데 마치 캠핑을 온 듯이 편안한 분위기에서 가족들 또는 친지들과 부드러운 돼지갈비를 즐길 수 있어 좋다. 또한 가게에 따라 먹고 싶은 고기를 직접 가져다 먹을 수 있어 부위별로 정직하게 먹을 수 있는 곳이 있으니 미리 알아보고 가면 더 재미있게 즐길 수 있을 것이다. 깨알 정보 Tip 돼지갈비는 부드럽고 연한 육질이 일품이지만 고열량이기 때문에 기름기를 잘 제거하고 적당히 먹는 것이 중요하다. 중간중간의 단단한 조직이나 힘줄을 잘라주어 질긴 부위를 없애주거나 파인애플, 키위 등을 이용하면 더욱 연하게 즐길 수 있다. 한편, 감자와 함께 먹으면 몸속에서 콜라겐이 생성되어 장을 튼튼하게 해주고 스트레스성 변비에 효과가 있으니 참고하면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.