| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
여름에 허약해진 기운을 힘 좋은 메기로 !
담양의 특산물 메기를 넣어 만든 메기찜은 손질한 메기와 무, 시래기를 넣고 양념하여 찐 것이며 메기탕은 메기와 채소를 넣어 끓인 국이다. 전라남도에서는 메기탕에 들깨가루를 첨가하여 구수한 맛을 낸다. 또 된장으로 맛을 내고 배추 우거지를 넣어 만든다. 주재료인 메기는 메기목 메기과의 민물고기로, 메기는 찜, 탕, 튀김, 구이, 매운탕 등으로 다양하게 조리하여 먹을 수 있는데, 민물고기에는 특유의 비린내가 있으므로 쑥갓이나 미나리 등의 향이 강한 채소를 넣어 먹는다. 깨알 정보 tip 메기는 저칼로리 고단백 식품으로, 약해진 기운을 보하고 정력을 증진시켜주는 효능이 크다. 또한 단백질과 비타민이 다량 함유되어 있어 보양식으로 먹기에도 좋은 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.