| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
시간이 멈춘 동네, 담양 슬로우시티에서 맛보는 창평국밥, 암뽕 !
창평국밥은 신선한 고기를 매일 직접 손질하고 김치, 순대 등 메뉴가 들어가는 국밥이다.모둠국밥은 암퇘지 내장으로 만든 암뽕순대가 들어가 한층 푸짐한데, 암뽕순대는 암돼지의 대창(암뽕)을 사용해 그 안에 선지와 검은콩, 찹쌀, 숙주, 대파, 죽순, 당면 등과 갖은 채소를 버무린 것을 넣고 대나무통에 1시간 정도 넣고 쪄내 만든다. 암뽕은 비린내가 제거되고 물에 삶을 때에 비해 양념이 빠지지 않아 고유의 맛을 잘 간직하고 있다. 깨알 정보 tip 담양 창평시장에 가면 다양한 국밥을 맛 볼 수 있다. 또, 창평오일장이 열리는 끝 자리 5·10일에는 북적대는 옛 장터 분위기를 느끼며 국밥을 먹을 수 있다.
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