| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
살살 녹는 장어로 몸보신 제대로 !
장어구이는 장어의 감칠맛을 살린 고단백음식으로, 여름철 보양식으로 많이 먹는 식품이다. 장어에는 단백질과 양질의 불포화 지방산, 비타민 A 등이 함유되어 있어 노화방지, 피부미용,모세혈관 강화, 원기회복에좋을 뿐아니라 맛과 영양 모두 뛰어난 고급식품으로 자양강장에 좋은 스테미너 음식이다. 또 성인병 예방에 좋고 칼슘 함량도 매우 풍부한 편이다. 깨알 정보 tip 장어구이는 장어구이용 소스에 장어뼈를 이용한 육수를 사용하면 맛이 더욱 좋다. 갓 잡아올려 살아있는 싱싱한 장어의 살에유장을 발라 한번 구운 후 양념장을 발라 한번 더 구운 장어구이는 입안에서 살살 녹는 부드러움과 감칠맛이 일품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.