| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    배스유린어
                    이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
                    충북 충주시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    은어튀김
                    은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
                    경남 밀양시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    감자부침
                    감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
                    강원 속초시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    도리뱅뱅이
                    도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
                    충남 금산군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    메밀부침
                    9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
                    강원 평창군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    ★전
                    우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
                    서울 종로구
                
                
            얼음 동동 시원한 개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다. 그 중에서도 개금밀면은 오랜 전통으로 부산 시민들뿐만 아니라 관광객의 입맛을 사로잡는 곳으로 유명하다. 밀면은 메밀로 만드는 냉면과 달리 밀가루로 면을 만들어 자칫 소화하기가 어려울 수 있는데, 그래서 한약재와 함께 만들어 소화를 돕는다. 가격도 저렴하고 시원 한 맛이 일품인 밀면과 함께 시원한 여름을 보낼 수 있다. 깨알 정보 밀면은 비빔밀면과 물밀면이 있는데 물밀면에도 비빔양념장을 함께 넣어 먹는다. 면발은 부드럽고 냉면보다 두꺼운 면으로 씹는 맛이 좋다. 탱글탱글한 면발과 감칠맛 나는 국물은 약재 향이 입안 가득 퍼져 일품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.