 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 참외 초무침
                    참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
                    경북 성주군
                	
                	
                
			        
                    참외 초무침
                    참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
                    경북 성주군
                
                
             식해
                    식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
                    강원 속초시
                	
                	
                
			        
                    식해
                    식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
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             우여회무침
                    우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
                    충남 논산시
                	
                	
                
			        
                    우여회무침
                    우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
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             장아찌
                    근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
                    전북 순창군
                	
                	
                
			        
                    장아찌
                    근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
                    전북 순창군
                
                
                	 
                
             꽃게살무침
                    붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
                    전남 목포시
                	
                	
                
			        
                    꽃게살무침
                    붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
                    전남 목포시
                
                
             서대회무침
                    봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
                    전남 고흥군
                	
                	
                
			        
                    서대회무침
                    봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
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             약초 장아찌
                    장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
                    경남 창녕군
                	
                	
                
			        
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             멸치회
                    흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
                    부산 기장군
                	
                	
                
			        
                    멸치회
                    흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
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            약재 향이 솔솔, 한방오리백숙
계룡의 한방오리백숙은 각종 한약재가 듬뿍 들어가 보약을 먹는 느낌마저 들게 한다. 기본적인 찹쌀, 녹두, 잣, 대추는 기본이고 황기, 오가피, 인삼 등 약재와 함께 끓여 영양이 가득하다. 이러한 약재들이 오리의 잡내를 사라지게 하고 더욱 진한 국물을 만든다. 두툼하고 쫄깃쫄깃한 오리 살에 약재가 스며들어 한 점만 먹어도 감동이 밀려오고 힘을 불끈 솟을 것! 깨알 정보tip 다른 지역의 오리백숙과 차이점을 든다면 ‘시간’이라고 말할 수 있겠다. 주문 후 1시간을 기다려야 맛 볼 수 있는 것. 약재를 완전히 우려내기 위함이다. ‘1시간’의 기다림은 단순히 물리적인 시간만이 아닌 한방오리백숙에 담긴 정성을 보여준다.
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