| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
서울 금천구
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
돌산 갓김치
돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
전남 여수시
어리굴젓
싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
전남 고흥군
옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
붉은 빛깔이 매력적인 송어회
민물고기 중 고급요리로 불리는 송어! 양평은 신선한 송어회를 맛볼 수 있는 것으로 유명하다. 기름기가 적고 담백한 송어는 선명한 붉은 빛을 띠어 보는 맛도 선사한다. 구워 먹거나 매운탕으로 먹기도 하지만 주로 회로 많이 먹는다. 회를 가장 맛있게 먹는 방법은 콩가루와 함께 먹는 것인데, 신선한 채소들과 초고추장 그리고 콩가루를 비벼 송어회와 함께 먹으면 그 맛이 아주 일품이다. 깨알 정보tip 양평은 송어 잡기를 체험할 수 있는 곳이 많아 가족단위로 나들이를 간다면 체험해보는 것도 좋을 것 같다. 가족이 함께 송어도 직접 잡아보고 회를 맛본다면 의미 있는 추억을 남기는 양평여행이 될 수 있을 것.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정