| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
어리굴젓
싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
전남 고흥군
돌산 갓김치
돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
전남 여수시
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
경남 합천군
향은 진하게 맛은 담백하게
양평의 불고기 더덕구이는 한쪽은 매콤한 더덕구이를 한쪽은 고소한 소 불고기를 올려 구워 더덕 향이 진하게 밴 소 불고기를 맛 볼 수 있다. 여기에 새송이버섯과 팽이버섯, 부추 등 신선한 채소를 함께 자박자박하게 끓이면 더 깊은 맛이 배가 된다. 불고기와 더덕을 모두 먹고 난 뒤 남은 국물에 밥을 볶아먹는 것도 일품. 용문산의 경치와 함께라면 더욱 좋다. 깨알 정보tip 더덕은 식이섬유소와 무기질이 풍부하지만, 단백질과 지방이 부족한 편이라 육류와 함께 섭취하면 최고의 궁합을 자랑할 수 있다. 불고기 더덕구이는 영양적인 면에서도 궁합을 자랑하지만, 맛에서도 잘 어울리는데, 더덕에 쓴맛과 불고기의 달짝지근한 맛이 어우러져 맛을 보완한다.
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