| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    부대찌개
                    미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
                    경기 평택시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    꽃게탕
                    매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
                    충남 보령시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    버섯전골
                    상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
                    경북 상주시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    설렁탕
                    사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
                    서울 동대문구
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    낙지전골
                    지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
                    경기 과천시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    복국
                    복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
                    경남 통영시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    매운탕
                    시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
                    경기 연천군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    도다리쑥국
                    봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
                    경남 사천시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    민물매운탕
                    서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
                    충남 서천군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    매운탕
                    밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
                    경남 밀양시
                
                
            의정부의 숨은 별미
의정부의 별미라고 하면 가장 먼저 부대찌개를 떠올리기 쉽지만 숨겨진 별미가 따로 있다. ‘의정부 떡갈비’는 한 번쯤은 들어본 이름일 것. 의정부에는 오랜 전통을 가진 여러 떡갈비 맛 집들이 있는데 전통의 맛을 고수하는 곳도 있고 퓨전 식의 떡갈비를 만들어 운영하는 곳도 있으니 입맛에 따라 선택하면 된다. 소 떡갈비와 돼지 떡갈비 두 가지 종류를 동시에 맛보는 것도 좋은 선택일 것. 각기 다른 맛을 다양하게 느낄 수 있다. 깨알 정보tip 떡갈비는 소나 돼지의 갈비살을 발라내어 양념한 뒤 석쇠에 구어 낸 것으로 궁중 요리 중 하나이다. 만드는 방법이 떡을 치듯이 고기를 쳐서 만들었다고 하여 떡갈비라고 부른다. 갈비살을 다져서 만들어 매우 연하고 부드러운 고기 맛을 느낄 수 있는 고급요리.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.