| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
약을 쓰기 전 음식으로 치료하기
약선요리란 약이 되는 음식이라는 뜻으로 건강증진으로 장수에 목적을 두는 일종의 식사요법이다. 약으로 다스리기전 음식으로 다스려야 한다는 말이 있듯이 음식은 우리 건강에 아주 큰 영향을 미치기 때문에 약선요리가 발달하게 되었다. 양산은 약초에서 추출한 생약효소를 천연조미료로 사용하여 요리하며 일반적인 조리법 외에 약재의 성질을 이용해 각기 다르게 조리한다. 모든 음식을 음양오행의 음식궁합을 맞추어 조리하여 질병예방과 치료에 탁월한 효능이 있다. 깨알 정보tip 양산은 유명한 사찰이 많아 약선요리 전문점도 쉽게 눈에 띈다. 효소를 넣은 산채 무침, 떡, 손두부, 버섯 찜, 연밥 등 각종 약선 반찬들과 효모를 넣은 약차는 위를 다스려 보호한다. 사찰 주변으로 보이는 풍경의 맛은 덤으로 가져갈 수 있다.
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