| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
메밀총떡은 흔히 알고 있는 메밀전병인데 질 좋은 메밀이 많이 생산되는 강원도 지방의 별미다. 메밀가루를 묽게 반죽해 얇게 지진 뒤에 소를 넣고 말아서 익힌 것이라 사실 떡이라기보다는 만두소를 품고 있는 부침개에 가깝다. 횡성의 메밀총떡에 소는 기본적으로 김치가 들어가는데 배추김치, 무김치, 갓김치 등 지역과 계절에 따라 다르다. 그리고 추가로 당면, 돼지고기나 오징어를 함께 다져서 소로 넣기도 한다. 친숙하고 소박한 맛이 한입 먹고 나면 계속 생각나는 맛이다. 깨알정보 tip 메밀에 풍부한 루틴이라는 성분은 항산화 작용을 해서 암을 예방하고 우리 몸의 모세혈관을 튼튼하게 하는 효능이 있다. 또한 메밀에 들어있는 단백질 성분은 체지방 축적을 억제하는 효과도 있어 다이어트에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.