| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
입맛을 돋우는 가벼운 별미
총떡은 메밀가루를 묽게 반죽하여 얇게 부치고, 그 위에 김치, 돼지고기, 오징어, 무 등 양념된 재료를 올려 돌돌 말아 기름에 지지는 것을 말한다. 지역에 따라 빙떡 혹은 멍석떡 이라고도 하는데 춘천의 총떡은 마치 총대처럼 길쭉하게 생겼다고 해서 붙여진 이름이다. 부침개의 일종으로 간단하게 즐기기 좋은 간식거리라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 춘천의 총떡이 유명한 이유는 강원도의 메밀이 품질이 우수하기 때문인데, 수십 년에 걸친 전통으로 만들어져 겉은 쫀득하고 속은 감칠맛이 난다. 또, 메밀은 다이어트에 효과가 있어 많이 먹어도 크게 부담이 없어 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.