| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
청정지역의 특별한 왕갈비
철원의 돼지고기는 ‘쿨포크’ 라는 이름으로 철원군에서 직접 관리하여 품질이 아주 우수한 것으로 알려져 있다. 육질이 부드럽고 고소할 뿐만 아니라 철저한 관리로 위생적인 상태를 유지한다. 철원 포크 왕갈비는 22가지 한방재료를 넣은 소스에 24시간동안 숙성한 뒤 조리되며 특제 한방 소스로 특유의 향을 느낄 수 있고 건강도 챙길 수 있다. 철원 포크 왕갈비는 고운 색깔과, 두툼한 고기가 보는 재미와 씹는 재미를 동시에 즐기게 해준다. 깨알 정보tip 철원은 환경부에서 지정한 청정지역으로, 일교차가 심한 기후적인 요건으로 인해 철원의 돼지고기는 최고의 육질을 자랑한다. 철원에서 나고 자란 암퇘지만을 사용하는 등 꼼꼼한 관리가 왕갈비의 맛을 더욱 좋게 만든다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정