| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
진하고 건강한 맛, 콩국수
‘여름’ 하면 떠오르는 대표 음식 콩국수는 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 친숙한 음식이다. 삶은 흰 콩을 곱게 갈아 물에 타서 먹기 때문에 체내에 흡수되는 속도가 빠른 것이 장점이다. 정선에서 수확한 신선한 콩으로 만든 고소하고 진한 콩물에 얼음을 동동 띄우면 사라진 입맛을 다시 되돌리기에 충분 할 것! 깨알 정보tip 콩은 섬유질이 풍부해 대장활동을 활발하게 하여 변비예방에 좋고, 단백질, 지방, 무기질 등이 풍부하여 피부를 윤기 있게 도와준다. 또한 혈액순환에 좋아서 붓기도 빠지게 하며 혈색도 돌게 하니 미용에도 탁월한 효능을 가진다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.