| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
쫀득하고 달달한 정선의 별미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것이 바로 수수부꾸미이다. 색은 메밀보다 진하고 쫀득쫀득해 보이는 정선의 또 하나의 별미인데, 찹쌀가루와 찰수수가루로 반죽해 안에 소를 넣고 접어 기름에 지진 떡이다. 안에는 팥이나 녹두 앙금을 넣어 달고 고소한 맛을 내 허기진 배를 달래기에 좋은 간식이라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 수수는 탄수화물로 이루어져 단백질과 지방이 부족하므로 콩과 함께 조리하면 부족한 부분을 보충할 수 있어 좋고, 염증을 완화시키는 효능을 가지고 있다. 또한 열량이 낮아 살 찔 염려를 줄일 수 있어 맛있게 먹고 즐기기 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.