
연한 살결과 시원한 국물이 일품
갯벌에서 쉽게 잡을 수 있는 낙지는 기력을 보충하는데 뛰어난 효능이 있는 것으로 잘 알려져 있다. 낙지는 보통 가을이 제철이지만 5월에서 6월사이에 잡히는 작고 살이 연한 어린 낙지를 밀국 낙지라고 부르며 태안에서는 별미로 먹을 수 있다. 밀국낙지에 박 속과 여러 채소들을 함께 넣고 맑게 끓이면 시원하고 개운한 밀국낙지탕 완성! 깨알 정보tip 밀국낙지탕은 낙지를 데치듯이 살짝 끓이는 것이 관건이다. 오래 익히지 않아야 밀국낙지의 연한 살결을 유지하고 쫄깃한 식감을 그대로 살려 즐길 수 있다. 달짝지근한 밀국낙지와 담백한 국물이 어우러진 태안의 별미 중 별미!