| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
연한 살결과 시원한 국물이 일품
갯벌에서 쉽게 잡을 수 있는 낙지는 기력을 보충하는데 뛰어난 효능이 있는 것으로 잘 알려져 있다. 낙지는 보통 가을이 제철이지만 5월에서 6월사이에 잡히는 작고 살이 연한 어린 낙지를 밀국 낙지라고 부르며 태안에서는 별미로 먹을 수 있다. 밀국낙지에 박 속과 여러 채소들을 함께 넣고 맑게 끓이면 시원하고 개운한 밀국낙지탕 완성! 깨알 정보tip 밀국낙지탕은 낙지를 데치듯이 살짝 끓이는 것이 관건이다. 오래 익히지 않아야 밀국낙지의 연한 살결을 유지하고 쫄깃한 식감을 그대로 살려 즐길 수 있다. 달짝지근한 밀국낙지와 담백한 국물이 어우러진 태안의 별미 중 별미!
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정