| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
장흥의 대표 먹거리
남도음식을 유명하게 만드는 힘은 갯벌에서 나오는 어패류이고 그 중 대표적인 것이 바로 장흥 바지락이다. 바지락은 아미노산의 일종인 타우린을 다량 함유하고 있어 혈액 속의 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 도와 동맥경화를 예방한다. 화려한 맛은 아니지만 잃어버린 입맛을 되찾아 줄 별미로 3월부터 제철을 맞아 부드러고 달콤한 향내가 입안에 맴돈다. 매년 봄 바지락회를 즐기기 위해 장흥으로 향하는 식도락가들의 발길이 분주하다. 깨알 정보 tip 신선한 바지락을 하루동안 해감시켜 살짝 데친 후 오이, 당근, 양파, 애호박, 미나리 등을 놓고 초고추장 초무침을하고 고소한 참기름을 넣어 살살 버무려 낸다. 바지락회는 시간이 지나면 머금고 있던 물기를 뱉어내 물기가 생기므로 즉시 먹어야 맛이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.