| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
없어서 못 먹는 최고의 조합!
삼합은 “세 가지가 잘 어울려 딱 들어맞음“이란 뜻을 가지고 있다. 흔히 삼합이라 함은 삭힌 홍어와 삶은 돼지고기와 묵은 김치를 함께 먹는 것을 말하는데 홍어삼합은 즐기기에 너무 자극적이라 호불호가 많이 나뉜다. 하지만 장흥삼합은 육즙이 풍부하고 부드러워 한우 특유의 감칠맛이 강한 소고기와 장흥 지역 특산물인 표고버섯과 키조개관자를 함께 먹음으로서 산들바다가 어울어진 독특한 풍미를 자랑하며 고소하고 입에 착 감기는 맛이 일품으로 건강식으로 주목받고 있다. 깨알 정보 tip 장흥삼합은 섬유질, 비타민B, 광물질 등이 풍부하여 신진대사를 원활히 해주는 작용을 하고 체내 콜레스테롤을 저하시켜주며 변비예방 효과도 탁월하다. 삼합의 키조개는 안양면 수문포 앞바다가 주산지로 연한 껍질에 싸인 육질부만 식용으로 사용한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.