| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
가을철 영양을 책임진다
여수의 연근해 청정해역에서 생산되는 전어는 고소한 맛에 반해 돈을 생각하지 않고 먹었다는 데서 유래되었다. 국립수산과학원의 연구결과에 따르면 가을전어는 봄, 겨울보다 최고 3배나 지방 성분을 많이 가지고 있는 것으로 밝혀졌다. 또한 전어를 뼈 채로 썰어 회로 먹기도 하는데 이 잔뼈 속의 칼슘은 체내 흡수가 용이한 인산칼슘이기에 골다공증 예방과 치료에 매우 효과적이다. 깨알 정보 tip 전어를 구울 때 별다른 양념 없이 소금만 뿌려 구우면 고소함이 더해지고 내장을 제거하지 않고 구우면 전어 살에 배어든 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 또한, 쓸개즙과 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 영양 역시 잡을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.