| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
가을철 영양을 책임진다
여수의 연근해 청정해역에서 생산되는 전어는 고소한 맛에 반해 돈을 생각하지 않고 먹었다는 데서 유래되었다. 국립수산과학원의 연구결과에 따르면 가을전어는 봄, 겨울보다 최고 3배나 지방 성분을 많이 가지고 있는 것으로 밝혀졌다. 또한 전어를 뼈 채로 썰어 회로 먹기도 하는데 이 잔뼈 속의 칼슘은 체내 흡수가 용이한 인산칼슘이기에 골다공증 예방과 치료에 매우 효과적이다. 깨알 정보 tip 전어를 구울 때 별다른 양념 없이 소금만 뿌려 구우면 고소함이 더해지고 내장을 제거하지 않고 구우면 전어 살에 배어든 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 또한, 쓸개즙과 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 영양 역시 잡을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.