| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
찬바람 불 때 생각나는 영양의 보고
바다의 우유로 불리는 굴은 요리 재료로써 활용도가 높은 해산물이다. 굴 국밥, 굴전, 굴 구이, 굴 회, 굴 초무침 등 어떻게 활용을 해도 굴이 갖는 고유한 특성과 빼어난 맛이 살아있다. 굴은 최고의 스태미나 음식으로도 널리 알려져 있으며 특히 임산부의 건강 유지에도 필수적인 식품이다. 바다의 우유라는 별명에 걸맞게 칼슘과 철분이 풍부하고 필수 아미노산과 불포화 지방산인 많이 함유되어 있어 동맥경화, 고혈압, 뇌출혈 등의 예방효과가 있다. 깨알 정보 tip 굴구이 집은 돌산 해안을 따라서 자리 잡고 있다. 제철인 11월부터 2월까지 겨울바다의 멋진 풍경을 감상하며 드라이브도 즐기고 영양의 보고인 굴을 맛볼 수 있는 좋은 조건을 갖추고 있는 곳이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정