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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
칼싹두기는 칼국수를 칼로 싹뚝싹뚝 잘랐다는 데서 붙여진 이름이다. 칼싹두기를 만드는 방법은 소고기와 무, 양파를 푹 끓여 육수를 내고 거기에 다진 마늘과 국간장으로 간을 한 후 메밀가루를 익반죽하여 큼직큼직하게 썬 국수를 넣어 끓이다가 양지머리를 찢어 고명으로 얹어낸다. 특별히 연천지역의 청정한 자연환경에서 자란 고사리를 넣어 더 맛있는 연천의 칼싹두기는 연천의 특산물인 율무로 만든 '율무 짠지밥'과도 아주 잘 어울린다. 깨알정보 tip 메밀국수와 소고기 육수로 만든 칼싹두기는 .걸쭉하고 구수한 국물이 일품이다. 메밀의 효능까지 더불어 살펴보면 메밀의 루틴 성분은 이뇨작용을 도와 노폐물 배출을 원활히 하여 비만예방과 피부미용에 좋고 성인병 및 고혈압 예방에도 효과가 있다.
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