| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
자연이 담겨 있는 맛
양구에 들르게 되면 양구만의 특색 있는 펀치볼 시래기를 맛볼 수 있다. 일교차가 심하고 우리나라에는 드문 고산 분지에서 재배하는 시래기여서 인지 더욱 맛이 좋다. 푸릇한 향기와 함께 구수한 장의 냄새가 올라온다. 밥 위에 참기름을 뿌리고 깨소금을 살짝 뿌려 먹으면 자연의 향기가 물씬 풍기어와 온몸을 휘감는 것을 느낄 수 있다. 시래기는 다양하게 먹을 수 있다. 시래기를 이용한 콩탕, 시래기 부침, 각종 생선이나 고기를 이용한 찜, 다양한 탕에도 넣어 먹을 수 있을 정도로 다양한 폭을 지닌다. 깨알 정보 tip 시래기는 예전에는 김장하면서 남은 것을 말리면서 썼기에 색깔도 고운 편도 아니라 하찮은 것으로 평가를 받았다. 하지만 오늘날에 이르러 비타민과 미네랄이 풍부하다는 것이 밝혀지고 천연웰빙 식품으로 주목을 받고 있다. 또한, 철분이 많이 함유돼있기 때문에 빈혈에도 좋고, 칼슘과 식이섬유가 풍성하고, 콜레스테롤을 낮추어 동맥경화를 예방하는 데 효과적이다. 무엇보다 최근에는 다이어트에 좋다는 사실로 인해 다이어트를 시도하는 이들에게 많은 관심을 받고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정