| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
통영의 맛을 가장 생생하게 느낄 수 있는 굴
스태미나 음식을 꼽으라면 빠질 수 없는 것이 바로 ‘굴’이다. 굴은 ‘바다의 우유’, ‘미네랄의 보고’ 와 같은 별명이 붙을 만큼 대표적인 완전식품. 통영의 굴은 다른 곳에서 생산되는 굴과는 달리 영양적으로나 맛에 있어서 단연 으뜸이다. 남해의 청정해역을 가장 생생하게 느낄 수 있는 굴로 만든 여러 요리들을 바다와 함께 즐긴다면 지상낙원이 따로 없을 것! 깨알 정보 tip 굴은 익히지 않고 그 상태 그대로 먹거나 보쌈과 함께 날로 먹는 것이 영양을 손실하지 않고, 맛에서도 가장 좋다. 하지만 굴밥, 굴구이, 굴튀김, 굴 젓갈 등 따로 조리를 거치더라도 굴 특유의 풍미를 잃지는 않으니 여러 형태로 먹는 것도 좋은 방법이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.