 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 옴천토하젓
                    옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
                    전남 강진군
                	
                	
                
			        
                    옴천토하젓
                    옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
                    전남 강진군
                
                
             돌산 갓김치
                    돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
                    전남 여수시
                	
                	
                
			        
                    돌산 갓김치
                    돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
                    전남 여수시
                
                
             전복장
                    간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
                    부산 서구
                	
                	
                
			        
                    전복장
                    간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
                    부산 서구
                
                
             김치
                    남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
                    광주 동구
                	
                	
                
			        
                    김치
                    남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
                    광주 동구
                
                
             어리굴젓
                    싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
                    전남 고흥군
                	
                	
                
			        
                    어리굴젓
                    싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
                    전남 고흥군
                
                
             김포순무김치
                    김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
                	
                
			        
                    김포순무김치
                    김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
                    
                
                
             순창 고추장
                    장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
                    전북 순창군
                	
                	
                
			        
                    순창 고추장
                    장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
                    전북 순창군
                
                
             젓갈
                    어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
                    강원 속초시
                	
                	
                
			        
                    젓갈
                    어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
                    강원 속초시
                
                
             감동젓무
                    옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
                    서울 금천구
                	
                
			        
                    감동젓무
                    옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
                    서울 금천구
                
                
            보성 9미 한정식
보성 9미로 꼽히는 보성 한정식은 매일 추천메뉴가 달라 다양한 음식을 즐길 수 있다. 보성에서 나는 싱싱한 식재료를 사용해 반찬을 만들기 때문에 몸에 좋고 맛도 좋다. 보성군에 가면 명맥을 이어 한식당을 운영하고 있는 곳이 많고 어디든 청결을 최우선으로 생각해 음식을 장만한다. 특히, 보성에서 나는 녹돈과 해삼, 멍게, 키조개, 광어회, 낙지 등은 싱그러움을 뽐낸다. 깨알 정보 tip 해산물과 보성녹차의 어우러짐이 미각과 식감을 자극한다. 별미를 요청한다면 보성 한정식의 진수를 맛 볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				 기사+사진
 기사+사진
				 기사
 기사
				 사진
 사진
				 오류수정
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.