바지락회, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 바지락회,국내여행,음식정보
지역호감도 전라남도 보성군
생선회,육회 구분선

바지락회

보성의 대표 바다 먹거리
향기로우면서도 갯내가 물씬 나는 바지락회는 여러사람이 비벼 먹을 수 있는 맛깔나는 음식이다. 청정해역에서 자라 알이 꽉찬 바지락에 물을 조금 붓고 끓여먹는 국물의 맛은 일품이다. 바지락은 매화꽃이 피는 3월 ~ 6월이 제철이다. 바지락은 단백질과 아미노산, 글리코겐 등이 풍부하여 봄철 식욕을 돋우는 대표 바다 먹거리이다.

깨알 정보 tip
싱싱하고 굵은 바지락을 골라 소금물에 담가서 뻘을 제거하고 살짝 데쳐서 회를 하거나 깐 바지락을 끓는물에 약 3초간 익혀서 건진 후 당근, 마늘, 파, 설탕, 참기름 버무린 다음 식초와 고추장을 함께 넣으면 맛깔나는 무침이 완성된다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.